header

ЧТО ТАКОЕ ГИБКИЙ КАМЕНЬ (каменные обои)

ЧТО ТАКОЕ ГИБКИЙ КАМЕНЬ? КАК И КУДА ЕГО ПРИМЕНЯЮТ? КАК МОНТИРУЮТ? КАКОВ ОН В ЭКСПЛУАТАЦИИ………..

pic_ceac98e5a6812f2_1920x9000_1.jpg

Не правда ли много вопросов возникает, когда вы слышите, казалось бы, такое странное сочетание – гибкий камень? 

Но давайте по порядку.

Проследим  как развивалась отделка камнем в течение веков: начиналось все с природного камня, что логично и естественно, на смену камню пришла керамическая плитка, затем появился керамогранит и уже позже искусственный и синтетический камень. Вы спросите – где же здесь гибкий камень, что это такое, как его применять и  чем он так хорош?

Во все времена постройки из камня считались самыми надежными, долговечными и выглядели монументально, но цена материала, а главное итоговая сумма работ по укладе и отделке камнем очень высока, а самое важное – найти мастера, умеющего обращаться на ты с этим материалом – является чуть ли не самой главной проблемой. Кроме того работать с этим громоздким материалом в современных помещениях крайне затруднительно.

Около 20 лет назад в Германии началось производство гибкого камня. К нему , как и ко всему новому, вначале было настороженное отношение, но со временем он так пришелся по вкусу покупателю, что в настоящее время уверенно занял свою нишу на рынке отделочных материалов и уверенно конкурирует с традиционными плиточными изделиями из натурального камня. Структура гибкого камня эластична, но при этом гибкий камень сочетает высокую прочность и стойкость к негативным воздействиям внешней среды.

Появление гибкого камня очень упростило задачу и помогло найти массу новых дизайнерских решений. перейти в портфолио

Возможно, скептики скажут, что это рекламный ход и зачем новинки – если есть старые, испытанные варианты отделки? Заметим в ответ, что многие материалы, без которых теперь трудно себе представить современные ремонтные работы (такие как декоративная штукатурка, ламинат, обои, акриловые ванны и пр. и пр.)  были когда-то новинками.

Итак, давайте  поговорим о специфических свойствах гибкого камня:

Он долговечен. Срок службы по самым скромным заявкам изготовителей 35 лет+. В этом он, очевидно, выигрывает у керамической плитки, т.к. ни один вид плитки не эксплуатируется такое длительное время.

Повышенная термостойкость. Он воспринимает перепады температур, присущие только натуральным материалам – от -45* до +600*С. Это качество нашло широкое применение при отделке каминов, дымоходов, саун, фасадов зданий и строений и пр.

Малый вес. Вес 1 кв.м. составляет максимум 4 кг., а чаще 2-2.5 кг., что незаменимо для «легких фасадов» и при отделке помещений, которые с трудом справляются с нагрузкой на фундамент и стены. Также это является большим преимуществом при проведении работ, т.к. не требуется специальная техника и приспособления для подъема материала на высоту.

Размер. В настоящее время гибкий камень выпускается как в формате каменных обоев (max р-р 2840*1420 мм), которые стоят в одном ряду с бамбуковыми, пробковыми и другими натуральными покрытиями, так и в форме гибкой плитки. Обои из камня удобны тем, что вы можете сразу покрыть большой участок стены, сокращая время на укладку и оформление швов(стыков). Гибкая плитка и блоки позволяет применить этот универсальный отделочный материал, который гнется на любой угол,  в тех местах, где бессильны традиционные отделочные материалы, в частности керамическая, гипсовая плитка и натуральный камень.

Пластичность. Он настолько легко трансформируется и приобретает нужную форму, что отклонения при монтаже составляют максимум 1 мм, что позволяет качественно отделать поверхности, соблюдая их контуры, одновременно экономично использовать материал с минимальными отходами. Есть один нюанс – поверхность должна быть ровной – иначе материал может повторить и визуально увеличить  неровность.

Устойчивость к механическим и атмосферным воздействиям. Гибкий камень не подвержен ломкости, осыпанию. Он сохраняет свою структуру весь период эксплуатации.

Легко чистится. Его можно мыть вручную и спецтехникой. Обработанный в заводских условиях, а затем и финишным покрытием при монтаже – он исключает проникновение пыли и загрязнений неминуемых в процессе эксплуатации.

pic_df0f93dabe1b5e9_1920x9000_1.jpgПростота монтажа. Все, что необходимо для укладки – карандаш, линейка, строительный нож, клей, кисточки или валики. Кроме этого, чтобы уложить гибкий камень своими руками – не нужны особые навыки. Если вы когда-то клеили обои, то вполне справитесь.

Широкая сфера применения. Гибкий камень надежно приклеивается к любым поверхностям (бетон, гипсокартон, ОСБ, оштукатуренные стены, стекло, металл и пр.), подходит для наружной и внутренней отделки (облицовка бассейнов, стен помещений, малых архитектурных форм).

И еще немного. Гибкий камень экологичный - на 90% состоит из натурального мрамора или кварца  (не содержит формальдегид и растворители, а для скрепления декоративного и базового слоев используется обычный акрил, из которого в наше время делают даже одежду).

перейти в каталог гибкого камня

Гибкий камень и фрески.

Довольно часто при подготовке и в процессе ремонта возникает вопрос:

Как создать неповторимый интерьер или выделить фасад дома?

Попробуйте украсить ваш дом фресками на гибком камне. Большой плюс в том, что вы наносите гибкий камень на стены и одновременно декорируете пространство невероятной красоты фреской. В наше время основой для фрески может служить любое изображение какое только вы можете себе представить:

 

  • фотографии наскальной живописи, скульптур и барельефов начиная с каменного века и до наших дней 
  • картины из Эрмитажа, Лувра и практически всех музеев мира
  • объекты современного искусства
  • ваши знакомые, родственники, дети, домашние любимцы
  • пейзажи, натюрморты и пр.пр.
pic_acdcec8ca7ce1b1_1920x9000_1.jpg   pic_d45565bd1d7be5f_1920x9000_1.jpg
pic_2222acbb7667ba1_1920x9000_1.jpg pic_603f645fe0b189b_1920x9000_1.jpg
pic_b22dac4aee45ba4_1920x9000_1.png pic_4feadafb3bb7755_1920x9000_1.png

Вы можете спросить - а чем хуже фотообои или роспись стен? Не хуже.  Просто изображение на гибком камне намного долговечнее и учитывая структуру и рисунок материала - объемнее и уютнее.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ФРЕСОК

Светопрозрачность. Светодизайн. Эта уникальная особенность гибкого камня успешно используется в декоре и дизайне помещений, строений и малых архитектурных форм. Просто посмотрите изображения - возможно они натолкнут вас на новые варианты отделки вашего дома.

pic_8e6df96dce17355_1920x9000_1.jpg pic_f5c60401a82ca8b_1920x9000_1.jpg
pic_6e673a633206486_1920x9000_1.jpg    pic_d4710b53110f7e9_1920x9000_1.jpg
pic_74c1d232cceff94_1920x9000_1.jpg pic_f39a30a3db09fe6_1920x9000_1.jpg

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ГИБКОГО КАМНЯ

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования